快捷搜索:

特朗普称中国将病毒散播到境外,依据竟是“个

宁靖洋那么宽,却挡不住美国赓续向中国甩锅。美国总统特朗普17日吸收美媒采访时又搞起甩锅把戏,传播鼓吹中国可能出于经济念头让新冠病毒传播到境外,以动摇与之竞争的经济体。至于作出这种指控的证据,特朗普竟表示没有得到任何情报,只是出于小我内在“感到”......

特朗普 资料图

《华尔街日报》18日刊登了对美国总统特朗普17日进行的专访。在采访中,特朗普谈及了举世疫情、“黑人之逝世”激发的反种族抗议浪潮、博尔顿新书等。

在谈及疫情时,特朗普继承一直风格——“甩锅中国”。据报道,当天特朗普先是吹嘘了一番美国的检测能力。他“炫耀”称,美国新冠肺炎确诊病例比其他任何国家都要多,那是由于美国进行了更多检测。

接着,特朗普开始惊惶掉措地把锅扔到了中国身上。他传播鼓吹,中国可能出于经济念头让新冠病毒传播到境外,为了转嫁本国经济遭受的影响,以动摇与之竞争的经济体。

但被记者追问是否有情报证据显示中国这样做时,特朗普却表示,自己并没有得到任何情报,“这(只)是我的感到,他们可能那样做了。”

随后,《华尔街日报》的记者还就武汉进行大年夜规模核酸检测一事提问特朗普:假如纽约州或密歇根州呈现二次(疫情)高峰,他是否会效仿武汉进行全夷易近核酸检测?

“不,我不会。”特朗普刀切斧砍地回答,然后开始“自夸”:“我小我觉得检测被高估了,只管我创造了历史上最巨大年夜的检测机械。”他还称,确诊病例数太多也让美国看起来很“糟糕”。

特朗普这般对中国责备信手拈来,却拿不出证据的做法,被网友一阵见血地点破。

“假如总统特朗普有证据显示,中国实验室意外地或有意地开释了新冠病毒,亦或是有意地把病毒分布到境外,他就应该拿出证据。然则,我看到的全是美国官员们在作出大年夜胆断言,但被要求拿出证据时,他们就退缩了。”

美国《新闻周刊》提到,特朗普政府对中国此类责备已由来已久。早在今年3月,特朗普政府多名高官就声称病毒起源是中国实验室,但也同样没有拿出证据。

近来一次,美国白宫贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗本月7日发文就新冠肺炎疫情诽谤进击中国,声称中国使用疫情攫取计谋利益。当时,外交部谈话人华春莹反击说,纳瓦罗是什么人,大年夜家都很清楚。他漫衍的各种谎话早已被事实逐一揭发。中国的疫情防控事情及时高效,我们付出的就义和取得的成便是有目共睹的。中国积极推动抗疫国际相助,尽己所能支持其他国家疫情防控,这也是众所周知的。我们奉劝纳瓦罗收起“甩锅”推责这套手腕,否则只会加倍自取其辱,让人进一步认清其撒谎成性的本色。他应该抽出光阴卖力读一读中国国新办刚刚宣布的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书以及此前中方媒体宣布的美国关于新冠肺炎疫情的24个涉华谎话与事实本相。

别的,根据美国约翰斯·霍普金斯大年夜学实时统计数据,截止今朝,美国已累计确诊新冠肺炎病例跨越219万例,逝世亡病例跨越11.6万例。而美国媒体日前报道,一个曾被白宫引用的猜测模型显示,到今年10月1日,美国新冠逝世亡人数估计将跨越20万。

滥觞:全球时报

您可能还会对下面的文章感兴趣: